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철분결핍성빈혈 예방방법

by 숨쉬는 공간 2017. 3. 9.
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빈혈 환자 10명 중 9명이 철분결핍성빈혈이다. 생리. 임신. 출산등 몸 안의 혈액이 충분한

철분을 가지고 있지 않는 것이다.

보조제인 철분제를 복용하는 것 만으로도 철분결핍성빈혈 예방할 수 있다.

보조제인 철분제를 복용하여 몸안의 보족한 철분을 보충해 적혈구 수를 정상으로

회복시키면 된다. 2~3개월 복용하면 몸의 컨디션을 금방 나아진다.

 

 

철분결핍성빈혈 예방하려면 충분한 휴식과 철분이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋다.

현재 임산부라면 더욱더 철분결핍성빈혈 예방방법에 신경을 써야 한다.

철분이 모자라면 자연출산을 하지 못하고 수술을 해야 하는 경우가 있기 때문이다.

 

 

철분이 풍부한 음식을 꾸준히 챙겨 먹는 것이 좋다.

그렇다면 철분결핍성빈혈 예방하는 음식들은 무엇이 있을까?

 

 

고기류는

 

 소고기. 닭고기. 돼지고기등이있다.

 

 

 

생선. 녹황색채소. 복숭아등 신선한 채소가 있으며,

 

 

 

 

콩.  자두.  살구등이 철분결핍성빈혈 예방에 좋은 철분이 많이 함유되어있다.

과일과 채소에는 많은 비타민C를 같이 먹으면 더욱 더 좋다.

비타민C는 우리의 몸에 철분 흡수를 더와주기 때문이다.

 

임산부의 철분 보충제는 비타민C와 함께 섭취하면 임신중독증을 예방할 수 있다.

 

 

 

 

 

 

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